В Православную церковь Украины перешло более 480 приходов, в Бессарабии всего два

По состоянию на сегодняшний день к Православной церкви Украины перешло 484 приходские храмы и два кафедральных собора УПЦ МП. Об этом свидетельствуют данные с карты переходов к ПЦУ с УПЦ МП.

По данным карты, за минувшие сутки, 17 марта, в ПЦУ перешло 8 приходов Храм Архистратига Михаила с. Завадивка, Свято-Дмитриевский храм с. Бедриковцы и Храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Вышнивчик в Хмельницкой области; Петро-Павловская церковь с. Полесское в Ровенской области; Церковь Рождества Христова с. Васильевка в Николаевской области; церковь с. Станишевка в Житомирской области; церковь с. Тристень в Волынской области; Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с. Припутни в Черниговской области.

Кроме того, 16 марта в ПЦУ перешли 4 прихода — Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Слободка-Смотричская в Хмельницкой области; Спасо-Преображенская церковь г. Ахтырка в Сумской области; Свято-Николаевская церковь с. Будятичи в Волынской области; Церковь пророка Божия Илии с. Стрельчинцы в Винницкой области.

В то же время, 15 марта к ПЦУ присоединились два прихода в Винницкой области — Свято-Успенский храм и Свято-Николаевский храм с. Стрижавка.

Отметим, что в Бессарабии религиозные приходы пока не спешат уходить из под влияния Московского патриархата. Так, месяц назад община крупнейшего в Измаиле Свято-Покровского кафедрального собора отказалась присоединяться к Православной церкви Украины. Аналогичного мнения придерживаются в Болградском и Ренийском районах, а также Татарбунарах и Белгород-Днестровском. В тоже время, настоятелю Свято-Троицкого храма в Татарбунарах все же удалось сменить духовный покров, за что его в Одесской епархии МП обвинили в расколе и запретили совершать богослужения. Также, напомним, к Православной Церкви Украины присоединилась община Свято-Покровского храма в Сарате.

В Православную церковь Украины перешло более 480 приходов, в Бессарабии всего два

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE