В Татарбунарах прихожане Свято-Успенского храма выразили желание остаться в лоне УПЦ МП

Вчера, 3 февраля, в Свято-Успенском храме города Татарбунары состоялось собрание, в котором приняли участие 332 прихожанина. Христиане собрались, чтобы принять важное решение: оставаться в составе УПЦ Московского патриархата, или по примеру соседней Сараты перейти в созданную Украинскую Православную Церковь.

В своем выступлении благочинный храмов Татарбунарского округа, настоятель Свято-Успенского храма в Татарбунарах протоиерей Виталий Горзов, отметил, что согласно Законодательству Украины, каждый из прихожан имеет возможность своим голосом определить судьбу своей родной святыни.

Тем не мене, протоиерей подчеркнул: «Именно вы, а не случайные маловерующие люди, должны сегодня решить с кем вы: с Церковью, которую создал Господь наш Иисус Христос, где молились апостолы и сонм святых, в которую ходили ваши предки и вы ныне ходите, где вас крестили и венчали? Или же в новую религиозную организацию, которую создают некоторые украинские политики?»

В итоге по результатам голосования прихожанами было принято решение остаться в Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

«За» высказалось 330 членов религиозной громады и всего 2 члена общины проголосовало «против».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE