RU UA
RU UA

“Украина 1932-1933. Геноцид голодом”: жителей Татарбунар приглашают больше узнать о трагических и героических страницах истории украинского народа

0 коментарів 547128 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Татарбунарском районном историко-краеведческом музее с 20 по 29 марта проходит выставка “Символ твоей свободы. 100 лет Государственному гербу Украины” и “Украина 1932-1933. Геноцид голодом”. Данные выставки подготовлены Украинским Институтом национальной памяти совместно с издательством “Родовид”, Министерством иностранных дел и Национальным музеем «Мемориал жертв голодоморов”.


На стендах представлены уникальные документы и фото с ОГА, СБУ и других государственных архивов, которые раскрывают масштабы восстаний украинских крестьян в 1930-1932 годах и методы, которые использовал Режим, чтобы подавить сопротивление. История этих восстаний и искусственного голодомора – в выставке «Геноцид голодом». Значительная часть документов впервые была обнародована именно в формате выставки.

Выставка “Символ твоей свободы. 100 лет Государственному гербу Украины” повествует о традициях Украинской Национальной Республики, в частности ее государственных символах. Многие материалы свидетельствуют о том, что трезубец был символом Украинской повстанческой армии, он был на наградах и открытках УПА, на лацканах пиджаков участников многотысячных митингов против коммунистического тоталитарного режима в конце 80-х.

Татарбунарский районный историко-краеведческий музей приглашает школьников, студентов, а также взрослых жителей и гостей города посетить данные выставки, чтобы больше узнать о трагических и героических страницах истории украинского народа.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована