Россия готовит вторжение в Украину с севера, востока и юга — начальник Генштаба ВСУ

Генеральный штаб ВСУ прогнозирует военные угрозы на трех из четырех географических направлениях — севере, востоке и юге. Об этом заявил во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине начальник Генштаба Виктор Муженко, сообщает Укринформ.

«В современных геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трем из четырех географических направлений — северу, востоку и югу. Российская сторона завершает формирование на границах Украины “ударных соединений”, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения», — заявил Муженко.

По его словам, высокая мобильность, адаптивность и автономность украинских войск в сочетании с фактором «родной земли» является стратегическим преимуществом ВСУ над войсками оккупантов.

Муженко напомнил, что на прошлой неделе во время оперативно-стратегического сбора с руководящим составом ВСУ был сделан акцент на отработке нестандартных решений при планировании операций и ведении боевых действий с превосходящими силами противника.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко в своей речи на Генеральной ассамблее ООН в рамках специальных дебатов «О ситуации на временно оккупированных территориях Украины» сообщил, что по состоянию на февраль 2019 году в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевых бронированные машины, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, 6 боевых судов и 6 подводных лодок, оснащенных морскими системами крылатых ракет «Калибр».

На Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков. Это больше, чем в Германии, Франции, Испании или Италии, подчеркнул Президент. Кроме того, в составе российских сил — 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем (в том числе самоходных).

Россия готовит вторжение в Украину с севера, востока и юга — начальник Генштаба ВСУ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE