МВД Украины закупает вертолеты последней модели для модернизации своих подразделений

Единая система авиационной безопасности и защиты МВД Украины первой получит в своё пользование вертолеты «H-145» последней модификации.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, соответствующее соглашение к коммерческому контракту относительно конфигурации вертолетов «H-145» для Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД сегодня подписали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и президент французской компании «Airbus Helicopters» Бруно Ивэн на международной выставке «Heli-Expo 2019», которая сейчас проходит во Всемирном конгресс-центре Джорджии в городе Атланта, США.

Отметим, что самую большую в мире выставку вертолетов «Heli-Еxpo 2019» в этом году проводят в американской Атланте. Её масштабы впечатляют — 100 000 квадратных метров территории, более 700 компаний-участников, 60 различных моделей вертолетов со всего мира. Но самая большая экспозиция у надежного партнера МВД Украины — французского Airbus.

В рамках достигнутых во время выставки договоренностей с компанией Airbus, Украина получит самую современную модель вертолета «H-145», которая сегодня первый раз официально презентуется миру. Это более быстрый и экономичный вертолет с грузоподъемностью — 3800 кг. Он идеально подходит для правоохранительных и спасательных операций — может быстро перевезти пилота и 11 офицеров на место происшествия.

«Единая система авиационной безопасности и защиты МВД через несколько лет будет функционировать так, как этого заслуживают люди! 21 — «SuperPuma», 10 — «Н-145» и 24 — «Н-125» — это первые модели, которые мы получим в ближайшее время. Первые поставленные машины «Н-225» произвели фурор в профессиональной среде. Сейчас мы видим новые разработки вертолета. Новейшая модификация «Н-145» — для Украины, и мы очень гордимся этим», — отметил Арсен Аваков, выразив благодарность команде Airbus за результативное сотрудничество.

Министр внутренних дел Украины рассказал, что Единая система авиационной безопасности и защиты МВД Украины станет третьей по мощности в Европе, после Франции и Германии. Украинские спасатели и полицейские одни из первых будут использовать передовые вертолеты. Главная цель МВД — обеспечить правоохранителей лучшей техникой для выполнения их нелегкой работы.

«H-125» — единственный вертолет в мире достиг вершины Эвереста, поэтому наши горы от 2,5 км — не проблема! С его помощью мы будем спасать наших туристов, которые нередко теряются там или попадут в снежный плен. Также он будет задействован для мониторинга пограничной зоны Украины», — отметил Арсен Аваков.

Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин добавил, что модернизированные вертолеты будут дежурить в практически всех уголках Украины и обеспечат выполнение всего комплекса задач, которые возложены на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям. «Французские вертолеты обеспечат авиационное покрытие по всей Украине, будут вовремя оказывать медицинскую помощь пострадавшим, осуществлять поисково-спасательные операции и мониторинг территорий в противопожарных целях. Они оборудованы двумя медицинскими модулями для эффективной аэромедицинской эвакуации», — отметил он.

Кроме этого, для вертолетов в Украине вскоре будет создан мощный сервисный центр. Это позволит обслуживать не только наши борта, а и брать заказы от наших партнеров из других стран. Для технического обслуживания вертолетов в Украину прибудет группа специалистов из компании Airbus. Они в течение года будут учить украинских специалистов.

«Этот проект — яркий символ эффективного сотрудничества между Европейским Союзом и Украиной и беспрекословно огромный скачок в техническом обеспечении подразделений МВД», — рассказал министр внутренних дел.

Напомним, что ранее «Бессарабия INFORM» сообщала о том, что национальная полиция Одесской области купит вертолет, чтобы осуществлять оперативное перемещение следственных и оперативных групп в пределах Одесской области, в том числе для экстренных визитов в Измаил .

МВД Украины закупает вертолеты последней модели для модернизации своих подразделенийМВД Украины закупает вертолеты последней модели для модернизации своих подразделенийМВД Украины закупает вертолеты последней модели для модернизации своих подразделений

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE