В Татарбунарах полицейские и общественники объединились для борьбы против квартирных краж

В связи с тем, что в Татарбунарах участились случаи квартирных краж, на базе Татарбунарского отделения полиции состоялось совещания, в котором кроме стражей порядка приняли участие представители Татарбунарского офиса Сети  правового развития и общественности.

В ходе совещания был разработан ряд превентивных мероприятий, проведение которых должно снизить риски квартирных краж.  Полицейские совместно с офисом Сети правового развития разработали памятку для жильцов многоквартирных домов, а также провели совместный рейд, во время которого общались с людьми.

Собственникам квартир вручили памятку «Как уберечься от квартирных воров. Советы полицейских», а также ознакомили со статистикой участившихся краж.

Жильцам рекомендовали не прятать ключи от квартир в «тайных» местах, обращать внимание на метки, которые любители поживиться чужим добром оставляют на дверях, установить решетки на окна квартир нижних этажей, видеонаблюдение.

Огромную роль в  защите правопорядка и имущества играет и «Соседская стража», которая оповещает полицию о появлении во дворах и подъездах подозрительных чужих людей. Как показывает практика, благодаря оперативному информированию активными гражданами полицейских, уже неоднократно удавалось обезвредить преступников.

Полицейские уверенны, что совместными усилиями общественности и правоохранительных органов удастся предупредить много преступлений.

В Татарбунарах полицейские и общественники объединились для борьбы против квартирных краж

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE