В Арцизском районе на пожаре погиб больной ДЦП 9-летний ребенок

Жуткая трагедия произошла вчера, 23 декабря, в селе Делень Арцизского района.

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, около десяти часов вечера в доме, где находился больной ДЦП 9-летний мальчик, в результате возгорания одежды, которая сушилась над печью, произошел пожар. Ребенок находился дома сам, так как его мать с еще двумя маленькими сыновьями пошла к соседям за молоком, а отец находился в соседнем районе по делам.

По словам женщины, она отошла ненадолго, а когда вернулась — дом был заполнен дымом, а в комнате горела одежда, упавшая с веревки на печь, и расположенное рядом с печью кресло. Женщина своими силами потушила огонь. Сына она обнаружила под кроватью, куда он скорее всего заполз, прячась от огня и дыма. К большому сожалению, он уже не подавал никаких признаков жизни. Предварительная причина смерти ребенка — отравление продуктами горения.

Как сообщили сельский председатель и местные жители, семья благополучная, родители добросовестно выполняют родительские обязанности.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей) Уголовного кодекса Украины.

Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения окончательной причины смерти.

Полицейские призывают всех быть крайне осторожными во время отопительного сезона. Неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности и ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей одних дома!

 

В Арцизском районе на пожаре погиб больной ДЦП 9-летний ребенок

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE