Граждане массово доносят на соседей, которые незаконно получают субсидии

Украинцы все чаще сдают своих соседей и знакомых, которые, по их мнению, несправедливо получают субсидии. Об этом рассказал представитель Минсоцполитики Виталий Музыченко.

По его словам, треть звонков, которые с октября поступили на горячую линию Минсоцполитики, касались сообщений о незаконно назначенных субсидиях. Около 30% позвонивших, заявили, что их соседи или знакомые получают льготы неправомерно. Сейчас специалисты проверяют около 500 жалоб о нарушениях. Всю полученную информацию министерство не разглашает.

Музыченко добавил, что найти нарушителей удалось не только благодаря «горячей линии», но и во время проверок через Единый реестр субсидиантов. Среди наиболее частых нарушений — оформление субсидии на несколько квартир или сокрытие доходов. Кроме того, выявлены случаи, когда льготы на оплату коммуналки получали даже жители элитных особняков и апартаментов в центре города.

На сегодня в Украине нет ответственности за неправомерное получение субсидии. Однако, обнаруженные нарушители вынуждены возвращать полученную субсидию за весь период начисления.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева прокомментировал случаи возможных неправомерных отказов в назначении субсидий.

Напомним, что для получения дополнительной информации о порядке назначения субсидии можно звонить по номеру 0800507309. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные.

Источник

Граждане массово доносят на соседей, которые незаконно получают субсидии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!