В Килийском районе песчаный карьер оборудовали весами, чтобы не разбивались дороги

Песчаный карьер в Килийском районе оборудовали весами, которые позволяют избегать перевеса грузовых автомобилей и, как следствие, способствуют сохранению недавно отремонтированных дорог.

Об этом на своей станице в Facebook сообщил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

«Одной из основных проблем по разрушению дорог — проблема песчаных карьеров, которые нагружают свои фуры гораздо больше установленных 40 тн. Если не верите, спросите, например, жителей Беляевского района Одесской области и Прокатитесь а / д Т-16-19. Но в каждом правиле есть исключения. Таким исключением является Килийский р-н. В прошлом году в мае мы сдали новую отремонтированную дорогу на Вилково (Т-16-28). Чтобы вы понимали, на этой дороге, помимо прочего, между с. Приморским (Килийского р-на) и г.. Вилково есть песчаный карьер, где руководит Игорь Капитан. Так вот, человек не просто установила на этом карьере веса. Таким образом он строго присматривает за тем, чтобы вес грузовиков с песком не превышала установленные 40 тн», — рассказал глава САД.

По его словам, несмотря на злопыхания отдельных лиц, которые утверждали, что дорога в Вилково не выдержит зимних морозов и снега, асфальтное покрытие остается в отличном состоянии, благодаря чему в этом году значительно увеличилось количество туристов в Вилково.

Олег Варивода также обратил внимание, что если бы каждый ответственно относился к нашим дорогам, то ситуация с их состоянием была бы совсем другая.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE