В Татарбунарах выступают против переименования улицы В.Тура и хотят установить знаменитому земляку памятник

Уже три месяца жители Татарбунар активно обсуждают вопрос о переименовании улицы имени Василия Тура, который поднял депутат городского совета Валентин Плита. Со своей стороны депутат горсовета бдит за исполнением закона о декоммунизации, под который подпадает Василий Тур, бывший некогда первым секретарем райкома и членом Центральной ревизионной комиссии КПСС.

Сначала свое негодование по поводу переименования улицы высказала Татарбунарская районная больница, потом эту идею осудили на своем собрании члены ветеранской организации, которые заявили о готовности перекрыть международную трассу Одеса-Рени, которая, кстати, проходит по улице имени В. Тура.

Члены исполкома Татарбунарского городского совета, как и большинство депутатов, тоже выступают за то, чтобы сохранить память о В. Туре, который возглавлял в свое время колхоз и много сделал для города.

Недавно по инициативе руководителя ЧП «Агро-Соя» Виктора Голобородька состоялось совещание аграриев, в котором приняли участие руководители сельскохозяйственных и фермерских хозяйств. Аграрии специально собрались для того, чтобы высказать свое мнение по этому вопросу. Многие из присутствующих лично знали Василия Тура и вспоминали о том, как он «поднял» колхоз, сколько в то время в городе было построено объектов социальной сферы. Также друзья заслуженного земляка доказывали, что Тур был самым настоящим патриотом — ведь он ходил в вышиванке и разговаривал на украинском.

Чем закончится конкретно эта история «декоммунизации», время покажет, а пока горожане высказывают идеи о том, чтобы установить Василию Туру в городе  памятник и отметить в следующем году столетие со дня его рождения.

Блюстителю же закона Валентину Плите оппоненты приписывают желание попиариться хоть на чем-то и считают переименование этой улицы бесперспективной затеей.

В Татарбунарах выступают против переименования улицы В.Тура и хотят установить знаменитому земляку памятник

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!