Измаильские пограничники предупреждают украинских рыбаков об опасности

Пограничники Измаильского отряда предупреждают украинских рыбаков об опасности незаконных задержаний и напоминают правила выпуска маломерных судов в территориальное море, внутренние воды государства. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского пограничного отряда.

В последнее время участились факты незаконных задержаний украинских рыбаков пограничной службой ФСБ Российской Федерации. Поэтому украинские пограничники напомнили рыбакам, какие правила нужно соблюдать.

Напомним, в начале сентября текущего года стало известно, что Вилковское рыболовецкое судно задержано сотрудниками ФСБ России в Крыму. Судно было захвачено 27 августа северо-западнее мыса Урет. С тех пор четверо украинских рыбаков удерживаются в Севастополе. Россияне обвиняют их в «незаконной добыче водных биологических ресурсов», хотя судно вело промысел в исключительной экономической зоне Украины.

Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в последнее время, охранники госграницы предупреждают о соблюдении мер безопасности в Черном море и обращают внимание на соблюдение правил при совершении промысла.

Напоминаем, что выпуск маломерных судов в территориальное море, внутренние воды Украины на расстояние до 2 морских миль от среза воды осуществляется администрацией базы-стоянки с последующим информированием подразделения охраны государственной границы.

Выпуск маломерных судов в указанных районах за пределы 2 морских миль осуществляется после их надлежащего оформления администрацией базы-стоянки и заблаговременного, не позднее чем за один час, информирование соответствующих пограничных подразделений, в зоне ответственности которых будет осуществлен выход за пределы 2 морских миль.

Категорически запрещается выход на воду вне пунктов базирования и без соответствующих документов, подтверждающих личность.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», Белгород-Днестровские пограничники также напомнили о соблюдении законодательства для плавсредств во внутренних водах и территориальном море Украины. Вопросы вывода на воду, движения и учета плавательных средств обсудили на специальном совещании вместе с представителями рыбного хозяйства и рыбопромысловых организаций, а также специалистами по чрезвычайным ситуациям и оборонной работе.

Измаильские пограничники предупреждают украинских рыбаков об опасности

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE