В Одесской области за 5 тысяч долларов экс-пограничник переправлял уклонистов в Молдову

0 комментариев 10530 просмотров

В Одесской области бывший пограничник помогал уклонистам переходить госграницу с Молдовой. Цена вопроса составляла 5 тысяч долларов с человека, поделенных на две части – до и во время нелегального побега из Украины. Как сообщает “Бессарабия INFORM”, об этом заявили в Управлении СБ Украины в Одесской области.

Правоохранители задержали организатора канала во время получения 2,5 тысяч долларов от мужчины призывного возраста при содействии перехода через госграницу.

Сейчас фигуранту готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств дела. СБУ проверяет причастность к указанному преступлению чиновников Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Ранее сообщалось, что за незаконную переправку за границу уклонистов от воинской обязанности предусмотрено до 9 лет лишения свободы, а транспорт, на котором их вывозят, будут конфисковывать.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован