Главе самого богатого района Одесской области предложили уволиться и не «вешать лапшу на уши»

Губернатор Одесской области Максим Степанов предложил написать заявление об увольнении главе Овидиопольского района. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации, состоявшегося сегодня, 25 сентября.

Как сообщила директор департамента финансов Мария Зинченко, Овидиопольский район показал наихудшие показатели по наполнению бюджета за восемь месяцев текущего года. И это при том, что регион является самым богатым на Одесчине: на его территории расположен промрынок «7-й километр» и ряд других прибыльных предприятий.

Глава района Владимир Левчук объяснил претензии к нему тем, что в бюджет района были заложены поступления из ряда населенных пунктов, которые впоследствии объединились в ОТГ, и теперь не должны ничего отчислять в район.

К сожалению, эти объяснения не удовлетворили ни Зинченко, ни Степанова.

— Вы не выполняете свою работу, и я предлагаю вам написать президенту Украины заявление об отставке, у вас не выйдет вешать мне лапшу на уши, —заявил губернатор области Максим Степанов.

В Овидиополь запланирован выезд специальной комиссии, которая разберется с ситуацией в районе.

Напомним, Владимир Левчук возглавил Овидиопольскую РГА в прошлом году.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», сегодня в ходе расширенного аппаратного совещания глава Одесской области раскритиковал работу глав районов и назвал ее неэффективной. Руководитель настойчиво порекомендовал уволиться тем чиновникам, которые не могут в достаточной мере наполнять бюджеты.

Источник: Одесса-Медиа

Главе самого богатого района Одесской области предложили уволиться и не "вешать лапшу на уши"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!