Взорвать Одесский ЖД вокзал, чтобы проверить полицейских и спецслужбы

Правоохранители разоблачили телефонного минера, который предоставил ложное сообщение о заминировании Одесского железнодорожного вокзала. Теперь 24-летнему одесситу грозит от двух до шести лет лишения свободы. Об этом сообщили в Приморском отделе полиции города Одессы.

В День независимости, 24 августа, в Одессе на спецлинию «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины с угрозами взорвать Одесский железнодорожный вокзал.

На месте происшествия работали специалисты взрывотехнического Управления и подразделения ГСЧС. При обследовании помещений железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Приморского отдела полиции Одессы совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Одесской области установили местонахождение и задержали правонарушителя. Им оказался 24-летний местный житель. Как пояснил мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил проверить скорость реагирования нарядов полиции и сообщил о заминировании.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!