Ретируясь со Змеиного, рашисты, возможно, заминировали остров – ОК “Південь”

0 коментарів 16173 переглядів

Завершая экстренную эвакуацию личного состава с острова Змеиный, оккупанты уничтожали военную технику, документацию и имущество. Предположительно, проведено минирование местности, причала и окрестных вод у острова.

Об этом сообщает Оперативное командование “Південь”.

По уточненным данным, в результате наших ракетно-артиллерийских ударов уничтожен зенитно-ракетный комплекс “Тор”, один из маломерных катеров, прицеп, содержащий дизель-генератор, радиолокационную станцию ​​и полевой склад боеприпасов. А сами захватчики при отступлении взорвали транспортно-зарядную машину к ЗРК «Тор», реактивную систему залпового огня Торнадо-Г и над морем потеряли вертолет.

Операция продолжается, обеспечение контроля за островом требует тщательной проверки и исключения провокаций. Силы обороны внимательно мониторят ситуацию. Окончательные потери противника уточняются.

Для прикрытия эвакуации, противник осуществил более 20 вылетов авиации из аннексированного Крыма. Один из истребителей-бомбардировщиков прикрытия выпустил по Одесской области 2 крылатые ракеты Х-31, которые попали в сельскохозяйственные площади Белгород-Днестровского района. Обошлось без разрушений и потерь.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.