В Рени освятили старый колодец, в котором нашли разложившийся труп

Злополучный колодец в Рени, из которого люди с февраля текущего года боялись пить воду, освятили. Вчера, 19 августа, в большой православный праздник Преображения Господня настоятель местной церкви провел обряд освящения источника. Об этом сообщает сайт Рени-Одесса.

Старый колодец в Рени, находящийся на улице Болградской, освятили в минувшие выходные. В городе надеются, что теперь жителям магалы освящение поможет преодолеть предубеждения и перестать бояться пить отсюда воду.

Уличный колодец в Рени люди перестали использовать как источник воды после того, как в феврале текущего года обнаружили в ведре мутную жидкость с отвратительным запахом. Как оказалось, в колодце больше месяца лежал разложившийся труп.

После этого случая Ренийский городской совет организовал очистку источника, из него пять раз полностью выкачали воду. Тем не менее, жители данного микрорайона опасались пользоваться водой.

Но даже недавний поступок мэра Игоря Плехова не смог стимулировать людей перестать бояться этого места. Напомним, как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», мэр Рени дважды испил воды из колодца, в котором нашли разложившийся труп.

В праздничный день Преображения Господня, которые православные отмечают 19 августа, в Рени был освящен колодец по улице Болградской, построенный более 60-ти лет назад. По просьбе жителей города его освятил настоятель Свято-Георгиевской церкви отец Олег.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE