50-летнего мужчину, облившего в Одессе ребенка кислотой, посадили под домашний арест

Мужчине, который облил кислотой 12-летнего мальчика, за то, что тот якобы шумел под окнами его квартиры в Одессе, суд избрал меру пресечения. По решению суда, его временно посадят под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе Приморского районного суда Одессы.

50-летнего одессита подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК Украины, а именно в хулиганстве, то есть в грубом нарушении общественного порядка с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», этот мужчина со слов соседей давно ведет себя странно – ругается, выпивает, ходит голым перед окном. Однако до трагедии с ребенком в полицию на него никто не жаловался. Мать потерпевшего мальчика назвала 50-летнего нарушителя «Просто урод».

Досудебным следствием было установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, на балконе своей квартиры начал выражаться нецензурной бранью и угрозами применения насилия в сторону малолетних детей, и распылил неизвестное, заранее подготовленное вещество на двенадцатилетнего мальчика. Тем самым мужчина нанес ребенку телесные повреждения в виде тяжелых ожогов тела.

По результатам судебного разбирательства судья принял решение о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE