В Болградской ЦРБ начали реконструкцию и ремонт приемного отделения

В Болградской ЦРБ (центральной районной больнице) стартовали работы по ремонту и реконструкции с организацией нового современного приемного отделения. Финансируется данный проект за счет средств из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Здоровье» и Болградского районного совета. Об этом сообщили в пресс-службе Болградской райгосадминистрации.

Новое приемное отделение будет представлять собой клинико-диагностический модуль, в который войдут следующие подразделения: регистратура, приемные палаты, палаты интенсивной терапии и малая операционная, перевязочный пункт, кабинет телемедицины и рентген-кабинет. Кроме этого, будет оборудован дополнительный заезд для специализированной медицинской техники и отремонтирован холл больницы.

Председатель Болградской райгосадминистрации Денис Мусиенко совместно с представителями подрядной организации посетил Центральную районную больницу, где уже начаты работы по реконструкции и достройке нового приемного отделения.

Средства на проведение работ выделены из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Здоровье» на 2014-2018 годы в сумме 2,5 млн грн. Кроме того, по инициативе председателя Болградской РГА и при поддержке председателя и депутатского корпуса Болградского районного совета было выделено более 1 млн грн на проведение работ по укреплению фасада больницы.

Глава Болградской РГА отметил, что средства на закупку нового оборудования и мебели для реконструированного приемного отделения планирует найти.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFPRM», вопрос комплектации нового отделения необходимым оборудованием будет решаться областным департаментом здравоохранения, а ремонт планируется провести в кратчайшие сроки и завершить уже в сентябре текущего года.

В Болградской ЦРБ начали реконструкцию и ремонт приемного отделения

В Болградской ЦРБ начали реконструкцию и ремонт приемного отделения

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!