В Арцизском районе любитель конопли держал на всякий случай при себе ружье

Арцизские полицейские обнаружили насаждения конопли и огнестрельное оружие у жителя района. Ружье мужчине оказалось нужно «на всякий случай», а за кустами конопли он так хорошо ухаживал, что они выросли высотой в несколько метров. Об этом сообщили в Арцизском отделе полиции в Одесской области.

В ходе проведения комплексной оперативно-профилактической отработки полицейские вышли на жителя Арцизского района, который занимался выращиванием наркосодержащего зелья и держал «на всякий случай» незарегистрированное ружье.

Во время обыска по месту жительства 53-летнего мужчины в доме правоохранители обнаружили «Карабин» и патроны к нему, а на приусадебном участке — бережно обработанные насаждения конопли. Запрещенные находки полицейские изъяли и направили на экспертизу.

Сейчас начато уголовное производство по ч. 1 ст. 310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

В Арцизском районе любитель конопли держал на всякий случай при себе ружье

В Арцизском районе любитель конопли держал на всякий случай при себе ружье

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!