Жителям Татарбунарской громады грозит срок за выращивание и хранение наркозелья

0 коментарів 12663 переглядів

Двух жителей Татарбунарской ТГ  разоблачили в незаконном выращивании и хранении наркотического зелья. По результатам проведенных по местам проживания фигурантов санкционированных обысков и изъятых доказательства, правонарушителям грозит наказание, предусмотренное статьями 309 и 310 Уголовного кодекса.

Как сообщили в территориальном отделе полиции, речь идет о 24-летнем молодом человеке и его 49-летней односельчанке.

Во дворе дома молодого человека полицейские обнаружили наркотические вещества, похожие на каннабис, а в домовладении женщины – и каннабис, и насаждение конопли. В общей сложности у  граждан правоохранители изъяли более 200 граммов наркотических веществ и 300 кустов наркосодержащих растений.

В настоящее время вещественные доказательства направили на экспертизу в рамках производств, начатых по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Санкция первой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. А второй – лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Жителям Татарбунарской громады грозит срок за выращивание и хранение наркозелья

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.