Операция «Мак» в Одесской области продолжается – на этот раз на наркопреступлениях погорели трое жителей Бессарабии

0 коментарів 23220 переглядів

Полицейские разоблачили трех жителей Бессарабии в незаконном выращивании, хранении и сбыте наркотиков.

Согласно информации полиции Одесской области, фигуранты – жители Измаильского и Белгород-Днестровского районов 22, 38 и 41 лет. Их противоправную деятельность правоохранители задокументировали в ходе операции «Мак», которая сейчас проходит в регионе.

Так, 38-летний житель Сафьяновской ОТГ возле собственного дома высадил клумбу с коноплей, за которой тщательно ухаживал. Признается: для собственного употребления. Растения вырастил красивые, однако собрать «урожай» из них помешали участковые офицеры полиции.

«Почти 100 кустов наркосодержащего растения изъяли полицейские с подворья правонарушителя и направили на экспертизу в рамках производства, начатого по статье 310 Уголовного кодекса Украины. Незаконное выращивание такого количества конопли действующим законодательством карается лишением свободы на срок от трех до семи лет», – комментирует старшая дознавательница Измаильского районного отдела полиции Диана Кузьминчук.

Ещё одного “наркоагрария” правоохранители выявили в Лиманской ОТГ. 41-летний житель наладил выращивание наркосодержащих растений, которые спрятал за высоким забором со стеклом и колючей проволокой. Когда полицейские разоблачили правонарушителя и пришли с санкционированным обыском, мужчина попытался избавиться от вещественных доказательств.

«Правоохранители изъяли с подворья фигуранта почти 50 кустов конопли, несколько мешков и коробок с остатками высушенных стеблей, измельченной растительной массой и устройствами для употребления наркотиков. По этому факту следователи проводят досудебное расследование, начатое по статьям 310 и 309 УКУ. Речь идет о незаконном выращивании конопли и хранении наркотических средств без цели сбыта в больших размерах. Мужчине грозит наказание штрафом от двух тысяч до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет», – отметил начальник отделения № 2 следственного отдела Белгород-Днестровского районного отдела полиции Эдуард Коломиец.

Еще один обыск полицейские провели у 22-летнего жителя Татарбунарской ОТГ, задокументировав незаконную продажу молодым человеком каннабиса. Из дома подозреваемого изъяли наркотики, которыми фигурант торговал, и средства, полученные в результате незаконного промысла.

«Полицейские уже сообщили молодому человеку о подозрении в незаконном хранении в целях сбыта, а также сбыте особо опасных наркотических средств по ч. 2 ст. 307 УК. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества», – отметил Эдуард Коломиец.

Операция «Мак» в Одесской области продолжается. Её цель – выявление и уничтожение нелегальных посевов наркосодержащих мака и конопли, а также перекрытие каналов поступления этих растений к потребителям наркотиков.

Операция «Мак» в Одесской области продолжается - на этот раз на наркопреступлениях погорели трое жителей Бессарабии

Операция «Мак» в Одесской области продолжается - на этот раз на наркопреступлениях погорели трое жителей Бессарабии

Операция «Мак» в Одесской области продолжается - на этот раз на наркопреступлениях погорели трое жителей Бессарабии

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.