Шеф областной полиции наведался в Тарутино: на что жалуются местные жители?

Жители райцентра Тарутино, у которых назрели вопросы к местной полиции, имели возможность напрямую обратиться к генералу Дмитрию Головину и получить ответы на них.

В отделе коммуникаций областной полиции сообщили, что в целом существенных замечаний к работе полиции у людей не было. Подавляющее большинство граждан, пришедших на прием к начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину, беспокоила проблема недостаточного количества полицейских для надлежащего обслуживания района.

«Наш край в основном аграрный, поэтому, учитывая все перипетии с рейдерскими захватами земель и нападения на фермеров, происходящие в стране, требует пристального контроля со стороны правоохранительных органов. Кроме того, вдоль Тарутинского района проходит граница с Молдовой, а это дополнительные риски и еще один аргумент, почему нам требуется большее количество полицейских, которые будут заботиться о соблюдении порядка в районе», — отмечали граждане.

Дмитрий Головин согласился с этим замечанием и признался, что, действительно, в Тарутинском отделении полиции не хватает сотрудников и этот пробел надо исправлять. Поэтому пригласил в ряды Национальной полиции всех мужчин, желающих защищать благосостояние своего края и спокойствие населения.

Встретился Дмитрий Головин и с головой Тарутинского районного совета Александром Тасмасысом, который попросил обеспечить общественную безопасность и порядок во время проведения Бессарабской ярмарки, которая состоится в поселке Тарутино 25 и 26 августа. За несколько веков своего существования местная ярмарка получила статус международной и собирает не только жителей близлежащих сел района, но и гостей из других стран, поэтому глава областной полиции заверил, что во время массовых мероприятий улицы поселка будет патрулировать увеличенное количество автомобильных и пеших патрулей.

Приходил на личный прием к Дмитрию Валерьевичу и председатель профсоюза ветеранов правоохранительных органов Александр Величко, который рассказал о работе офицеров в отставке с молодыми кадрами. Дойдя к общему согласию, что назрел ряд вопросов, Дмитрий Головин принял решение провести слет ветеранских профсоюзов на базе ГУНП в Одесской области, где они смогут детально обсудить и обобщить проблемы молодых офицеров.

В завершении начальник ГУ НП в Одесской области дал короткое интервью местным печатным СМИ.

После приема граждан глава областной полиции провел рабочее совещание с руководителями Арцизского отдела, а также Тарутинского и Татарбунарского отделений полиции.

Присутствующие подвели итоги работы за пятнадцать дней отработки территорий обслуживания, обсудили недостатки в работе и определили приоритетные направления дальнейшей деятельности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE