Отменять ли поезда между Украиной и Россией, решат СНБО и Кабмин

Будет ли закрыто железнодорожное сообщение между Украиной и Россией, зависит от СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины и Кабинета Министров. Мининфраструктуры действительно рассматривало вопрос о закрытии поездов до Москвы. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения с Россией.

Как отметил глава Мининфраструктуры, окончательное решение должен принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины и украинское Правительство.

«Вопрос действительно на повестке дня, но решение консолидировано должно поддержать СНБО и Правительство», — отметил Владимир Омелян.

Так, конкретных сроков закрытия железнодорожного сообщения между Украиной и Россией не называют.

В настоящее время между Украиной и Россией курсируют 14 поездов. Девять из них украинские: два киевских, два харьковских, одесский, херсонский, а также из Кривого Рога и Хмельницкого. Конечные две точки — Москва или Санкт-Петербург.

Год назад одно из российских изданий сообщило, что Украина отменяет поезда в РФ. В «Укрзализныце» эту информацию не подтвердили.

Напомним, что авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября 2015 года. Условием возобновления авиационного сообщения между Украиной и РФ Мининфраструктуры назвало прекращения российскими компаниями полетов в Крым и уплаты всех штрафных санкций за незаконные полеты.

Источник: УНИАН

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!