«Слава Украине» и «Героям слава»: Порошенко поручил узаконить воинское приветствие

Президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, согласно которому воинское приветствие в ВСУ будет изменено с советского «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаем!» — на «Слава Украине» и «Героям слава». Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, как сообщает Укринформ.

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются военные уставы, потому что это определяется в военных уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — сказал Степан Полторак.

По его словам, на День Независимости в Киеве 24 августа используют новые лозунги во время военного парада.

«Во время проведения парада мы как раз покажем, что это более украинское, более наше», — добавил министр.

Кроме того, министр обороны отметил, что ранее зарегистрированный законопроект по этому поводу бал «сырым», а новый — практически готов. Субъектом законодательной инициативы будет Президент Украины — Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил.

Напомним, 5 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 7549 по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана, в котором было предложено законодательно закрепить военные приветствие «Слава Украине»и «Героям слава».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!