Открытие переправы через Дунай в Румынию «Орловка-Исакча» снова перенесли

Срок запуска переправы через Дунай в Румынию Орловка-Исакча вновь переносят. Об этом, как передает ЦТС, на своей странице в Facebook написал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Румынии Александр Баньков.

По оптимистичному прогнозу, завершение строительства паромной переправы через Дунай, которая соединит украинскую Орловку и румынскую Исакчу, может состояться не ранее начала 2019 года.

«Посетил строительство паромной переправы и международного пункта пропуска «Исакча-Орловка», который уже скоро соединит Одесский регион с уездом Тулча и откроет практические возможности дальнейшего развития двусторонних отношений между Украиной и Румынией. С прогнозами нужно быть осторожными, но оптимистичные ожидания указывают на завершение строительства уже в начале следующего года», — написал украинский посол.

Отметим, что весной текущего года запустить переправу в эксплуатацию планировали предстоящей осенью — в сентябре. Перед этим запуск переправы анонсировали на май 2018 года, на 2015 год, а изначально — на 2014-й.

На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

Открытие переправы через Дунай в Румынию "Орловка-Исакча" снова перенесли

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE