В Рени появилась большая черная ворона. Рядом с ней — сыр

В Рени возле детской библиотеки появилась большая черная ворона, рядом с ней — сыр. Данная деревянная композиция установлена в честь известной басни «Ворона и лисица» и продолжила цикл тематических сооружений в ренийском парке. Об этом сообщили в пресс-службе Ренийского городского совета.

Деревянная композиция «Ворона и сыр» установлена по инициативе общественности в городском парке на дереве возле районной детской библиотеки. Подобные проекты в городском парке воплощаются в жизнь не впервые. Так, здесь сейчас находится целая «Поляна сказок», в которую входят сооружения «Волк и Красная шапочка», «Сова», «Баба Яга», «Капитошка», «флюгер Карлсон».

В этом году исполняется 210 лет первой публикации известной басни Ивана Крылова «Ворона и лисица», также в библиотеках проводится чествование 125 лет со дня смерти известного украинского баснописца, писателя, поэта Леонида Глебова и 170-ая годовщину со дня смерти Евгения Гребинки, украинского писателя, поэта, баснописца.

Любимые и известные с детства басни очень короткие по содержанию, но вместительные по смыслу. В народных байках и произведениях байкеров за образами героев, в данном случае — вороны, кроется человек, который иногда проявляет смекалку, иногда жадность, непонимание ситуации. Байки учат нас добру, справедливости, учат быть честными, а не лукавить перед другими, разбираться в людях, быть настоящим человеком.

Напоминание о литературных героях благодаря установке в ренийском парке подобных композиций будет своеобразной рекламой произведений, а проведение мероприятий в библиотеке очень целесообразно для воспитания в маленьких ренийцах любви к литературе, к чтению, где можно почерпнуть народную мудрость, научиться общению и найти свое место в обществе.

В Рени появилась большая черная ворона. Рядом с ней - сыр

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!