Депутаты Татарбунарского горсовета приняли решение о демонтаже одной из вышек «Киевстар»

Около года тому назад жители Татарбунар, по соседству с домами которых по улице Князева была установлена базовая станция мобильного оператора «Киевстар»,  обратились с жалобой в городской совет.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM» в Татарбунарах, жители целого микрорайона жаловались на ухудшения самочувствия  после установки  данной вышки. Так как провести специальную экспертизу, которая оценила бы влияние на здоровье людей,  возможности нет, полгода назад депутаты городского совета приняли  решение приостановить работу мобильной станции, чтобы жители могли по собственным ощущениям оценить разницу.

Датчики на вышке «Киевстар» погасли, но как выяснилось позже, отключили только их, а сама вышка продолжала функционировать. Этот факт возмутил и жителей, и депутатов, и на очередной сессии городского совета было принято решение  демонтировать эту станцию.

Также, относительно вышки «Киевстара» по улице Князева всплыл еще один интересный момент.  Еще в 2010 году мобильный оператор заключил  с Татарбунарским городским советом договор аренды сроком на 3 года. Три года прошло, а договор никто не перезаключил, следовательно, и арендную плату  «Киевстар» не платил.  Что это — халатность отдельных сотрудников городского совета или злой умысел – вопрос, но город недополучил немалую сумму, которую при желании можно потратить с пользой для города.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE