Для растаможки грузов все чаще выбирают Одесскую область: в текущем году «импорт» прошли на 50% больше контейнеров

Одесская область за 7 месяцев 2018 года перечислила 15,5 млрд. гривен в госбюджет от растаможки контейнеров на территории региона. Об этом сообщили в департаменте экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации.

«Предприниматели все чаще выбирают Одесскую область для растаможки грузов. Ведь для создания комфортных условий ведения бизнеса на территории региона реализуется сразу несколько пилотных проектов. Стабильно растет количество контейнеров на Одесской таможне. Следовательно, общая сумма перечисленных таможенных платежей в госбюджет превысила прошлогоднюю на 3,4 миллиарда гривен», — подчеркнул директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации Дмитрий Радулов.

Отметим, в прошлом году председатель Одесской ОГА Максим Степанов инициировал проект законодательных изменений, ставящих целью упростить процедуры фитосанитарного контроля в регионе. Уже через 7 месяцев 2018 контроль в режиме «импорт» прошли 8399 контейнеров с 199,3 тысячами тонн овощей и фруктов. Это — более чем в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, одесские таможенники растаможили 28,9% от общего количества импортируемых через территорию Украины контейнеров. Это — на 8,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В общем, в этом году в режиме «импорт» оформлены и растаможены 35,2 тысячи контейнеров.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE