Август, зной, пожары в экосистемах: за прошедшие сутки сухая трава и мусор горели в четырех районах Бессарабии

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области совершили 34 выезда на ликвидацию случаев возгорания сухой травы, камыша и мусора. В результате пожаров в экосистеме уничтожено более 21 га растительности на открытой территории.

Согласно сообщению пресс-службы областной ГСЧС, такие пожары имели место в четырех районах Бессарабии: Белгород-Днестровском, Килийском, Измаильском и Ренийском. Пожары растительности и мусора на открытой местности были ликвидированы также в городах Одесса и Южный, а также в Лиманском, Березовском, Беляевском, Окнянском, Великомихайловском и Овидиопольском районах области.

В связи с высоким уровнем пожарной опасности на территории области спасатели призывают граждан не провоцировать возникновения пожаров на открытой местности.

Категорически запрещается разводить костры вблизи сухой растительности и оставлять окурки или спички на травянистой подстилке. Во время отдыха на природе, необходимо помнить, что нарушение правил пожарной безопасности несет угрозу не только окружающей среде, но и, в первую очередь, вашей жизни, здоровью и личному имуществу.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!