В Саратском районе хотят в три раза повысить ставку арендной платы за землю

Саратская районная государственная администрация заключила Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с сельскохозяйственными предприятиям района. В рамках принятого соглашения, фермерам было предложено повысить ставку арендной платы за использование паевых земель до 8%.

Как сообщили в пресс-службе Саратской РГА, район демонстрирует стабильную, плановую работу аграрного сектора, уверенно удерживает лидирующие позиции в области по сельскохозяйственным показателям.

Глава района Антон Лобан обратил внимание на то, что 10 процентов всего зерна, собранного в Одесской области, приходится на Саратский район. Но относительно размеров арендной платы средние показатели по району существенно отличаются от показателей отдельных частных предприятий.

«Благодаря проведению мониторинга мы видим, что некоторые предприятия платят 3%, а другие, понимая актуальность данного вопроса, поднимают размер ставки до 10 — 15%. Подчеркиваю, что лучшая защита от рейдерских атак — это легальная выплата арендной платы и повышение ее размера. И только в таких условиях мы сможем говорить, что сельскохозяйственное предприятие работает прозрачно, является публичным и готовым к сотрудничеству с местными жителями», — отметили в райгосадминистрации.

Глава РГА проинформировал участников совещания относительно ситуации по выплате арендных плат населению за использование паевых земель, а также ее размеры и размеры поступления НДФЛ. Было предложено всем сельхозпроизводителям повысить ставку арендной платы за использование паевых земель до 8%.

В завершение мероприятия председатель РГА Антон Лобан отметил, что подписание Меморандума — это один из шагов, который предоставляет возможность сторонам строить диалог взаимопонимания и создавать микроклимат взаимного доверия между представителями агробизнеса и власти.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!