Непорядочные землепользователи нанесли многомиллионный ущерб городской казне Килии: горсовет подал в суд

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иски прокуратуры Одесской области, областного Госгеокадастра и Килийского городского совета к фирмам «Эконом Энерго» и «ЮГ-Сервсис-06» на общую сумму более 10 миллионов гривен.

Иск подан к фирмам, которые принимали участие в аукционах на земли сельскохозяйственного назначения за пределами населенного пункта.

Об этом проинформировал глава Килийской ОТГ Павел Бойченко на своей странице в Фейсбук.

«Эти фирмы, действуя в интересах непорядочных землепользователей Килийского района, с целью срыва аукциона завышали стоимость аренды земли, выигрывали конкурс и не выполняли своих обязательств по условиям конкурса. Таким образом, бюджету города Килии был нанесен ущерб в размере 10 млн. гривен», — пояснил руководитель громады.

По нашей информации, организатором данной схемы является известный в Килийском районе предприниматель Валерий Решетник, в адрес которого неоднократно звучат обвинения в рейдерских захватах, подделке договоров аренды и купли-продажи земли, мошенничестве, злоупотреблении доверием пайщиков и прочем.

По инициативе Килийского городского совета прокуратура подала в Хозяйственный суд иск с целью взыскать недополученный доход в пользу городского бюджета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!