В Одесской области проблемы с очисткой питьевой воды нет и не будет

В Одесской областной государственной администрации решили вопрос по обеззараживанию питьевой воды в регионе. Проблемы с очисткой нет и не будет. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как стало известно в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, обеспечение водоснабжающих предприятий области необходимыми химическими реагентами для обеззараживания воды стабильно. В связи с прекращением их производства на территории Украины, сейчас поставка осуществляется из Румынии.

«Была проблема с наличием запасов химических реагентов на некоторых водоснабжающих предприятиях региона. Одесская областная государственная администрация быстро отреагировала на ситуацию и оказала помощь в налаживании поставок реагентов из-за границы. Все службы сработали слаженно. Сейчас ситуация стабильная», — подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

Отметим, в регионе осуществляется постоянный мониторинг показателей безопасности и качества питьевой воды в местах водозаборов перед поступлением воды в водопроводную систему и непосредственно в ней. В то же время, запланировано внедрение современных технологий для обеззараживания питьевой воды, поставляемой населению.

Как ранее сообщала «БессарабияINFORM», Измаилу не грозит отключение центрального водоснабжения из-за отсутствия жидкого хлора — обеззараживание воды в городе уже с 2012 года происходит с применением гипохлорита натрия собственного производства.

В Одесской области проблемы с очисткой питьевой воды нет и не будет

В Одесской области проблемы с очисткой питьевой воды нет и не будет

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!