“Убийца” на дороге: на трассе Одесса-Рени автобус с пассажирами проехал ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора

0 коментарів 288009 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Страшная трагедия едва не произошла сегодня, 3 июня, на трассе Одесса-Рени недалеко от села Кирнички.


В распоряжении “Бессарабии INFORM” появились фото и видеофиксация грубого нарушения ПДД водителем пассажирского автобуса, который решил не останавливаться на запрещающий сигнал светофора и проехал ЖД переезд буквально за секунды до закрытия шлагбаума и полминуты до того, как через него на огромной скорости промчался поезд.

Учитывая, что в салоне было полно пассажиров, которые в этот момент беззаботно наблюдали бессарабские пейзажи за окном, даже страшно представить масштабы трагедии, если бы автобус вдруг по какой-то причине заглох и не смог бы вовремя проехать переезд, как это часто бывает.

По какому маршруту двигался автобус узнать не удалось, но судя по его житомирской регистрации и номеру телефона с телефонным кодом Житомира, можно предположить, что это был туристический автобус, направлявшийся заграницу.

К счастью, сегодняшнее лихачество водителя прошло бесследно для пассажиров данного автобуса. В то же время, к сожалению, оно прошло бесследно и для самого водителя, который не понес никакого наказания  за данное нарушение, а значит, скорее всего, это не последний его ЖД переезд, через который он провезет на запрещающий сигнал светофора своих пассажиров.

Отметим, что согласно статьи ч.2 123 КУоАП выезд на железнодорожный переезд в тот момент, когда движение через него запрещено (закрыт шлагбаум, горит красный свет светофора) карается штрафом в 850 гривен с платным изъятием ТС либо без такового, лишением прав на срок от 6 месяцев до одного  года или админ арест на срок от 7 до 10 дней.

При этом, для водителей, которые перевозят пассажиров (предоставляют услугу по перевозке), мера наказания возрастает влечет за собой лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев с платным изъятием либо арест на срок от 10 до 15 суток.

"Убийца" на дороге: на трассе Одесса-Рени автобус с пассажирами проехал ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора

"Убийца" на дороге: на трассе Одесса-Рени автобус с пассажирами проехал ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x