Медики Бессарабии научились оказывать экстренную помощь по-новому

Медики Арцизской и Измаильской станции скорой медицинской помощи прошли обучение по новой системе. В настоящее время такие тренинги проходят в Белгороде-Днестровском. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

В Одесской области 150 работников службы экстренной медицинской помощи прошли обучение и отработали практические навыки передачи ЭКГ с помощью телеметрического устройства в консультативный телемедицинский центр Единой оперативной диспетчерской службы «103».

Как сообщила директор КУ «Одесский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Елена Теряева, такое обучение уже прошли бригады экстренной медицинской помощи Арцизской и Измаильской станции скорой медицинской помощи.

«Тренинг проходит в Белгороде-Днестровском. Отмечу, в Одесской области все 175 бригад «скорой» оснащены электрокардиографами с телеметрическим устройством, поэтому эти знания невероятно важны. Оперативная консультативная помощь в диагностике острого коронарного синдрома позволяет оптимально определить, в какое медицинское учреждение нужно доставить пациента. Это спасает жизни», — подчеркнула Елена Теряева.

Специалист также отметила, что немного больше, чем за три месяца функционирования ЕОДС Одесской области, бригады экстренной медицинской помощи выезжали на вызовы жителей региона около 98 000 раз. За этот период в медицинские учреждения были доставлены более 21 000 больных.

Стоит отметить, что работа Единой диспетчерской службы скорой помощи была окончательно распространена на всю Одесскую область 19 июня. Об этом ранее сообщала «БессарабияINFORM»: «Скорая помощь» по-новому: единый номер «103» заработал на всей Одесчине. Ее функционирование уменьшает время прибытия бригады медиков к пациенту благодаря автоматизации приема вызовов, электронному контролю всех этапов скорой помощи, а также оптимизации управления ресурсами.

Напомним, повышение качества медицинских услуг в Одесской области является одним из приоритетных направлений реализации Стратегического плана действий Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы.

Медики Бессарабии научились оказывать экстренную помощь по-новому

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!