Телятам Одесской области дали по 1000 грн бюджетной дотации

Специальную бюджетную дотацию на содержание телят начислено 277 домохозяйствам Одесской области. Общий объем финансовой поддержки составил почти полмиллиона гривен. Об этом сообщили в управлении аграрной политики Одесской областной государственной администрации.

«Ведомости о начислении дотации подали 80 органов самоуправления из 22 районов Одесской области. Они принимали заявки от владельцев животных к первому мая. Следовательно, средства распределены на содержание 489 телят в возрасте до 13 месяцев», — отметил начальник управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Иван Петров.

Стоит отметить, что Одесский регион занял третье место в Украине по объему финансирования на содержание молодняка крупного рогатого скота. Распределение средств утвержден приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 6 июня 2018 года.

Ранее стало известно, что хозяйства Одесской области также получили более 4 миллионов гривен на содержание коров. Новые программы господдержки охватывают области животноводства, садоводства и виноградарства.

Напомним, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов инициировал увеличение финансирования агропромышленного комплекса из областного бюджета. По его поручению «о правительственных и региональные программы поддержки агропромышленного комплекса должен узнать каждый фермер».

Телятам Одесской области дали по 1000 грн бюджетной дотации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!