Каждой корове Одесской области госбюджет выделил по 750 грн

Сельхозпредприятиям Одесской области начислено более четырех миллионов гривен из государственного бюджета. Речь идет о специальной дотации на содержание коров. Об этом сообщили в управлении аграрной политики Одесской областной государственной администрации.

«Одесская область заняла третье место по объему финансирования. Соответствующий ресурс направлен на содержание 5340 животных. В общем, специальную бюджетную дотацию получили 39 сельскохозяйственных предприятий региона. Поэтому, предлагаем аграриям и в дальнейшем участвовать в программах государственной поддержки АПК», — подчеркнул начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации Иван Петров.

В 2018 году председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов инициировал увеличение финансирования агропромышленного комплекса из областного бюджета. В частности, тогда он заявил следующее:

«О правительственных и региональных программах поддержки АПК должен узнать каждый фермер».

Следует отметить, что Одесская облгосадминистрация предлагает аграриям воспользоваться новыми программами государственной поддержки. В частности, на развитие животноводства заложено 4 миллиарда гривен. Финансовые инструменты также охватывают области садоводства и виноградарства. К развитию фермерских хозяйств предлагается использовать новый подход.

Каждой корове Одесской области госбюджет выделил по 750 грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!