В Болградском районе двое неизвестных в масках расстреляли на поле трактор. Полиция бездействует

Вопиющий случай произошел сегодня днем, 30 июня, в Болградском районе.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», примерно в двух километрах от села Васильевка двое неизвестных злоумышленников в масках, произвели из автомобиля Mazda, который двигался по трассе «Одесса-Болград», несколько выстрелов из огнестрельного оружия по трактору ЧСП «Агропродукт», выезжавшему с территории поля.

В результате стрельбы, стекло в тракторе рассыпалось, а стрелки, не притормаживая, скрылись в сторону села Васильевка. Только по счастливой случайности, мужчина, управлявший трактором, не пострадал.

После того, как тракторист отошел от шока, он сообщил о происшествии руководителю сельхозпредприятия, который просмотрев камеры видеонаблюдения, установленные на территории его базы и дома в Васильевке, а также на въезде в село, увидел этот же самый автомобиль.

По словам фермера, на одной из камер видно, как водитель в маске высовывается из автомобиля и пытается напугать водителя двигавшегося ему на встречу грузовика с зерном.

О происшествии сразу же было сообщено в полицию, но, судя по тому, что на место вооруженного нападения спустя практически час после инцидента приехало всего двое патрульных, а не следственно-оперативная группа, как должно было бы быть, факт стрельбы из оружия посреди белого дня правоохранителей не особо заинтересовал.

Естественно, к моменту прибытия полицейских, автомобиль со злоумышленниками уже скрылся в неизвестном направлении и патрульные, без особого энтузиазма, символически опросили тракториста и других очевидцев, написали несколько бумаг и уехали обратно в Болград. Никаких звонков от следователя или других сотрудников полиции после этого так и не последовало.

Жители Васильевки от такой пассивности полиции в шоке и говорят, что раз правоохранители не хотят их защищать, то они вынуждены будут делать это сами. Люди уверены, что сама стрельба из оружия, белым днем, подкрепленная нежеланием полицейских искать злоумышленников, говорит о беспомощности правоохранительной системы.

«Мы каждый день слышим о разбойных нападениях на фермеров, рейдерских захватах урожая и других преступлениях. Все это происходит при полном попустительстве полиции. Стыд и позор им. Сперва они не хотят реагировать на просьбы людей о помощи и на информацию о преступлении, а когда происходит беда, не могут найти бандитов. Что нам остается делать в таких ситуация?! Надежда только на себя», — возмущаются в Васильевке.

В целом, оценивая сегодняшнее происшествие в Васильевке, видно, что местные жители действительно напуганы и готовы себя защищать чуть ли не с оружием в руках, прибегая к Суду Линча.

В Болградском районе двое неизвестных в масках расстреляли на поле трактор. Полиция бездействует

В Болградском районе двое неизвестных в масках расстреляли на поле трактор. Полиция бездействует

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!