В Затоке активизировались мошенники, предлагающие отдыхающим несуществующее жилье

В сети Интернет все чаще появляются жалобы от туристов, ищущих жилье для отдыха в Затоке.

Свои жалобы люди, в частности, размещают на интернет-форуме Затоки.

Для размещения информации мошенники пользуются бесплатными интернет-ресурсами, больше всего жалоб на мошенничество при аренде частных домов и коттеджей.

Чаще всего, попавшись на удочку мошенников, люди лишаются задатка, обычно это предоплата за 1-3 дня проживания. К примеру, туристы из Гомеля таким образом потеряли почти 200 долларов, внесенных в качестве предоплаты. Таким же образом лишилась своих денег семья из Беларуси при попытке забронировать дом в Санжейке.

Кроме того, приехав на место, туристы зачастую обнаруживают, что фото предлагаемого жилья не соответствуют реальным, а запечатленные на фото дома находятся в других городах и странах.

Бронируя жилье заранее, чтобы не стать жертвой мошенников, стоит придерживаться нескольких правил. Для начала стоит обратить внимание на цену: она не должна быть слишком низкой по сравнению с аналогичными предложениями, кроме того, подозрительно, если хозяин, предлагающий заманчивый вариант аренды, зарегистрирован на интернет-ресурсе недавно и отзывов о нем не имеется.

Кроме того, стоит попытаться узнать побольше о приглянувшемся жилье: точном местонахождении, удобствах, количестве комнат, транспортной развязке и прочем — если арендодатель не может дать конкретный ответ либо игнорирует вопросы, это должно вызвать подозрения. Кроме того, подозрительно, если владелец жилья сразу соглашается с пожеланиями отдыхающего касательно предстоящего проживания, но при этом настаивает на предоплате в размере нескольких дней проживания — обычно предоплата вносится за один-два дня проживания, а в частном секторе зачастую можно договориться и вовсе без предоплаты.

Аренду жилья стоит планировать заранее и следить за объявлениями арендатора какое-то время: если объявлений много периодически удаляются с доски объявлений, это зачастую говорит о мошенничестве. Кроме того, проверить подлинность фотографий можно, воспользовавшись функцией поиска по картинкам, предусмотренной возможностями поисковика Google — чаще всего мошенники берут для своих объявлений фото домов, находящиеся в свободном доступе в сети Интернет.

Можно также попросить у владельца фото документов, подтверждающих факт владения предлагаемым жильем: фото части техпаспорта с адресом или квитанции за оплату коммунальных услуг, где также должен фигурировать адрес предлагаемого жилья.

По материалам Oblvesti

В Затоке активизировались мошенники, предлагающие отдыхающим несуществующее жилье

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE