Помощь полиции: в Измаильском районе сельсоветы нанимают на работу помощников участковых

Вчера, 6 июня, при главе Измаильской РГА Наталье Тодоровой состоялось совещание с сельскими головами, в ходе которого руководители сел  заслушали информацию о создании на территории сельских советов общественных формирований и полицейских станций. На рабочем собрании стало известно, что некоторые сельсоветы нанимают на работу помощников участковых из числа членов общественных формирований, чтобы помочь правоохранителям с обеспечением правопорядка. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на сектор коммуникакии с общественностью райгосадминистрации. 

По данному вопросу выступил начальник сектора превенции Измаильского отдела полиции Максим Шлапак. По его словам, в Измаильском районе оказывают практическую помощь отделу полиции 8 общественных формирований: «Правопорядок» (Броска), «Дозор» (Новая Некрасовка), «Щит» (Старая Некрасовка), «Патриот» (Первомайское), «Правопорядок» (Богатое), «Утконосовка» (Утконосивка), «Отряд по ООП» (Суворово), «Лощиновка» (Лощинивка). Всего членами общественных формирований в районе числятся 117 человек.

Представитель полиции сообщил, что с начала 2017  года правоохранителями с участием общественности проведено 104 совместных рейдов. Они касались участия в обеспечении охраны общественного порядка во время массовых мероприятий, оказания помощи при работе по раскрытию уголовных преступлений на территории сел и во время проведения оперативно-профилактической отработки.

С участием общественных формирований раскрыто 24 уголовных правонарушений, что составляет более 31% от общего количества раскрытия уголовных преступлений на территории населенных пунктов Измаильщины.

Важно отметить, что при четырех сельсоветах — Утконосовки, Старой-Некрасовки, Лощиновки и Суворова -официально трудоустроены 4 общественных помощника участкового офицера полиции из числа членов общественных формирований. Столь положительную практику сельское руководство внедрило в связи с большим кадровым дефицитом сотрудников в Измаильском отделе полиции — участковых мало и они физически не успевают охватить самостоятельно все села района.

Представитель полиции призвал сельских голов посодействовать созданию полицейских станций в каждом населенном пункте района и обеспечить их необходимым оборудованием. По его словам, с предложением о готовности предоставления помещения в надлежащем состоянии с соответствующим оснащением для создания полицейской станции для работы участковых офицеров полиции и групп реагирования патрульной полиции в Измаильский ОП ГУНП обратился председатель Каменского сельского совета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!