Единственный в Бессарабии: Килийский военкомат выполнил план по весеннему призыву срочников

Килийский районный военкомат полностью выполнил план областной призывной кампании «Весна-2018». По словам руководителя структуры Владимира Хмеля, во всей Бессарабии это удалось сделать только Килии.

Так, на срочную службу отправились 24 новобранца возрастом от 20 до 27 лет. Один парень, житель с. Старые Трояны, пошел добровольцем.

Как отметил военком, работники структуры стараются помочь мужчинам служить там, где они предпочитают. Особенно на хорошем счету в этом случае добровольцы.

Кроме того, военком отметил отличную работу в весенний призыв Вилковского городского совета. Также , по его словам, неплохо сработали Десантненский, Мирновский и Шевченковский сельские советы. В ряду последних — Червонояровский сельсовет, с которым планируют проводить разъяснительную работу.

Рассказали в военкомате и о контрактной службе, а также возможности поступить на бюджетную основу в ВУЗы с военными специальностями. Что касается обучения, подать документы в учебные заведения Киева, Одессы, Львова и Харькова можно до конца июня, а подробности контрактной службы и условия поступления расскажут по тел.: 097-34-20-451;  048-43-4-24-60.

К слову, в настоящее время нужны рабочие и самому Килийскому военкомату — открыты вакансии офицеров, психолога, ведущих специалистов в отдел мобилизации и комплектации, а также механика-радио-телефониста.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!