Президент на заседании СНБО, упомянув Килию, поручил расследовать факты подкупа избирателей на выборах в ОТГ

В ходе сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко обратился к представителям Нацполиции, СБУ и ГПУ с требованием расследовать и довести до логического завершения дела по фактам подкупа избирателей, которые наблюдались в том числе и в Килии на выборах в объединенные территориальные общины, прошедших 29 апреля.

«Я очень обеспокоен количеством фактов подкупа избирателей со стороны отдельных политических сил. Для меня, как президента и гаранта прав и свобод граждан, в том числе и избирательных прав — это абсолютно неприемлемо», — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что пребывание в оппозиции не дает «политической защиты от уголовного преследования».

Порошенко отметил, что поддерживает предложение о законодательном урегулировании усиления ответственности за нарушение избирательного права — «неотвратимости ответственности за эти преступления. Подкуп избирателей — это из прошлого и является неприемлемым для современной Украины».

Премьер-министр Владимир Гройсман в Twitter также прокомментировал тему о подкупе избирателей:

«В рамках заседания СНБО обсуждаем результаты выборов в ОТГ. Один Майдан встал из-за фальсификаций, второй — из-за неуважения к людям, и сейчас мы снова видим, как скупают голоса. Мы для этого делали децентрализации и реформы?».

Негативно высказался о подкупе избирателей и глава Килийского райсовета Павел Бойченко, победивший на выборах на пост главы Килийской ОТГ.

«Те, кто надеялся, что выборы закончатся и не будет ответственности, в этот раз ошиблись. Будут отвечать по закону и те, кто благодаря подкупу стали депутатами, и те, кто срочно выехал за границу и надеется пересидеть, и партийные боссы, которые это все организовали, и спонсоры, которые финансировали искажения волеизъявления избирателей путем подкупа», — написал Павел Бойченко у себя на странице в Facebook.

Президент на заседании СНБО, упомянув Килию, поручил расследовать факты подкупа избирателей на выборах в ОТГ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE