Первый брифинг главы УДП: коротко о главном

Полгода назад, после неожиданного не продления контракта с бывшим председателем Правления ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» Дмитрием Бариновым, Министерство инфраструктуры Украины передало бразды правления госпредприятием Дмитрию Чалому. За все это время новый руководитель не провел ни одной открытой встречи со средствами массовой информации, информируя о деятельности компании исключительно через пресс-службу.

И вот, наконец, сегодня, 24 мая, Дмитрий Чалый впервые пригласил измаильских журналистов к себе на брифинг. Тема встречи — отчет о деятельности ЧАО «УДП» за последние 6 месяцев и планы на будущее, сообщает «БессарабияINFORM».

Директор пароходства начал брифинг с информации о том, что за последние полгода на предприятии была изменена структура управления, сформирован и утвержден в Мининфраструктуры новый состав Правления. Из нововведений была также отмечена централизация закупочной деятельности, чего до сих пор не было.

Руководитель не упустил возможности в своем выступлении упомянуть о проблемах, которые перешли «в наследство» от «попередников» — многомиллионных долгах по кредитам:

«На 29 января 2017 года у предприятия была огромная кредиторская задолженность: по бункеру — 1,8 млн долл. США, по заработной плате морякам — 600 тыс евро, около 150 тыс евро по услугам зарубежных адвокатов и другие. Кроме того, в 2017 году пароходство выплатило дивиденды государству по итогам 2016 года за счет кредитных средств в размере 18 млн грн. Этот кредит также лег грузом на пароходство. Также перешла «в наследство» задолженность по судам и по крайне невыгодному для пароходства лизингу на 4 автомобиля», — заявил глава УДП, добавив, что на сегодняшний день финансовое положение предпрития удалось стабилизировать и что ведется активная работа по экономии средств.

Отдельное внимание Дмитрий Чалый уделил вопросу ремонта и модернизации флота. По его словам, в І квартале текущего года на это были потрачены значительные средства, что не могло не отразиться на финансовом состоянии компании. В ремонт речного флота в было вложено 16,1 млн. грн., тогда как в 2016 г. – 7,5 млн. грн., в 2017 г. – 14,7 млн. грн. Планируется, что в 2018 году будет отремонтировано речного флота на 87,2 млн. грн.

В первом квартале 2018 года затраты на ремонт пассажирского флота составили 10,4 млн. грн., что в 20 раз больше, чем в 2016 г., и в 3 раза больше, чем в 2017 г. Значительный рост затрат в текущем году обусловлен вводом в эксплуатацию теплохода «Волга», глубокой модернизацией очистных сооружений с использованием новых мембранных фильтров на теплоходах «Молдавія» и «Україна», а также восстановлением кают на теплоходе «Молдавія», которые в мае 2017 года пострадали во время аварии. В мае в пароходстве создан научно-технический совет, на первом заседании которого разработан и заслушан проект замены дизель-генераторов на речных буксирах ЧАО «УДП».

Рассказал глава компании и о зарплатах. Он сообщил, что с января оклады работников УДП повысились почти на 5%.

«Это решение далось нелегко, так как повышение фонда заработной платы и ЕСВ на эту сумму ежемесячно составляет порядка 350 тыс. грн. Кроме того, неделю назад было принято решение выплатить премию за IV квартал 2016 года. Этот шаг откладывался более полутора лет. Администрации ЧАО «УДП» удалось снизить расходы, в том числе на баланс города переданы непрофильные объекты – стадион с гостиницей, корт, ринг, Измаильскому району – гребная база, за счет чего удалось изыскать средства на повышение окладов», — отметил Дмитрий Чалый.

Украинское Дунайское пароходство, как и ранее, перевозит около 20% грузов от общего объема на Дунае. За четыре месяца текущего года речным флотом УДП перевезено 815 тыс. тонн грузов (для сравнения — в 2017 г. – 608 тыс. тонн, в 2016 г. – 561,6 тыс. тонн).

Как стало известно, в настоящее время в пароходстве проходит процесс деофшоризации.

«Первое совместное предприятие, учредителем которого было пароходство, создано и зарегистрировано в Панаме еще в 1990 году по решению Минморфлота СССР. Основными причинами его создания были продление сроков эксплуатации старых судов путем перерегистрации их под иностранные флаги и возможность получения квалификационных документов иностранных квалификационных обществ, чьи требования были более низкими, чем требования Регистра СССР, а также передача в оперирование этой компании бербоут-чартерного флота, построенного на кредиты иностранных банков, проценты по которым в 2016 году были выплачены за счет работы совместных компаний, в результате чего флот стал собственностью этих компаний. В настоящее время задачи и цели, которые были определены в 90-х годах при создании компаний группы DSS, выполнены», — пояснил директор.

Он отметил, что произошли изменения законодательной базы Украины в части связанных лиц и контролируемых операций, изменилось отношение европейских партнеров к работе с предприятиями с оффшорной юрисдикцией. Совокупность этих факторов требует пересмотра модели ведения судоходного бизнеса пароходства в части оперирования несамоходным флотом совместных компаний.

В связи с этим принято решение о ликвидации ряда мальтийских совместных компаний, а также передаче их несамоходного флота в оперирование либо собственно пароходству, либо одному из совместных предприятий, зарегистрированному в ЕС, что значительно упростит ведение бизнеса с европейскими партнерами и позволит осуществлять деятельность в поле максимально приближенном к юридическое полю ЕС.

Сейчас ведутся переговоры с несколькими фрахтователями пассажирского флота по подгонным рейсам в навигацию 2018 года (по окончании навигации вниз по Дунаю), а также по навигации 2019 года.

«Сегодня на круизные теплоходы УДП есть спрос, поэтому стремимся заключить более выгодные для пароходства договоры», — подытожил Дмитрий Чалый.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!