В Венгрии на Дунае столкнулись пассажирский т/х «Молдавия» и грузовое судно, принадлежащие УДП

Вчера, 5 мая, на 1730 км реки Дунай на территории Венгрии произошло столкновении двух судов, принадлежащих  Украинскому Дунайскому пароходству.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, при расхождении теплоход «Иркутск» левым бортом секции УДП-442 его каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода «Молдавия».

Сообщается, что в результате происшествия потерпевших, загрязнения окружающей среды и водотечности корпусов нет и суда не утратили мореходность.

В тоже время, по информации венгерских СМИ, одни человек все же получил легкие телесные повреждения и ему на месте была оказана медицинская помощь. Также, в связи с инцидентом полиция задержала 58-летнего капитана одного из судов.

На данный момент венгерские власти осуществляют расследование случая.

В ЧАО «УДП» создали аварийный штаб, координирующий действия по минимизации потерь, обеспечения завершения текущего рейса теплохода «Молдавия», последующего аварийного ремонта судна и секции УДП-442.

В пароходстве уверяют, что после выполнения компетентными органами Венгрии соответствующих действий суда продолжили рейсы, но некоторые читатели «Бессарабии ИНФОРМ» из числа сотрудников УДП сомневаются в этом и утверждают, что с такими повреждениями водная полиция просто не разрешит дальнейшую эксплуатацию судна. Тем более пассажирского. 

Напомним, т/х «Молдавия» отбыл 13 апреля с Измаила в город Чернаводэ (Румыния).  Судно для работы на пассажирской линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау зафрахтовала немецкая компания «BigXtra Touristik». Завершить навигацию и вернуться в Измаил «Молдавия» должна была ориентировочно 4 ноября.

Обновлено: Как сообщил заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» по техническим вопросам Александр Гармаш, в результате аварии герметичность корпуса теплохода «Молдавия» не нарушена, водотечности нет, основной удар пришелся выше главной палубы.

«Поврежден (завален) фальшборт ГП с левого борта, повреждены иллюминаторы 4 кают, снесены швартовые устройства — кнехты, швартовый стопор. Повреждена (смята) прогулочная палуба. По состоянию на текущий момент судно осмотрено Венгерскими властями и получена свободная практика. Проведены переговоры по аварийному ремонту т/x Молдавия с верфью OSWAG в Линце. После завершения текущего рейса судно готовы принять в ремонт. Вчера в 21:00 на судно отправлено 2 суперинтенданта для проведения в сжатые сроки восстановительного ремонта. По завершению ремонта судно готово продолжить запланированные рейсы», — отметил Александр Гармаш.

teplohod-Moldaviya В Венгрии на Дунае столкнулись пассажирский т/х "Молдавия" и грузовое судно, принадлежащие УДП

  • Александр

    дибилы

  • нет слов

    ибать копать…теперь зарплату ждать долго придется людям с торгового флота УДП которые даже и не причастны к этой куйне- скажут вся валюта на ремонт ушла…сук.а плять п.едерасты!

    • Маск

      Без первых мычащих звуков ты можешь выразить свою мысль или это ты типа свою крутизну таким образом проявляешь?

      • AFTKPP

        Этo, Маск, твoя нэзалэжная Укра.
        Oпять лапу сoсать?

        • Маск

          Да сколько же вас, дебилов, на сайте повылазило из всех щелей и завоняло?

          • AFTKPP

            Не паникуй! Фашист.

          • Маск

            Главный унук-дебил на сайте — дедушкино гнилое семя дало всходы!

          • маскухуйурота

            главный кондом на сайте это ты выблядок майданутый….

      • маскоеб

        тебе даун на другую тематику,не засирай людям мозги хоть тут

  • Алдохаишак

    хотелось-бы более полной информации кто виноват в данной ситуации….хотя в реалиях пароходства найдут крайнего и это наверняка будет Бугаенко/км т/*х»Иркутск»/.. я на сегодняшний день являюсь работником DDSG но работал и с Алдошкиным и с Бугаенко…что можно сказать..и это мое личное мнение-Алдошкин вырос до капитана благодаря своему шершавому языку который драил срандель Мартынюку А.А. на т/х»ДНЕПР» аж до самых гланд , занимался кунилингусом с киоскершей Инной ладно стал и стал -язык не стерся…да и в школеи№9 был лоботрясом которому пиндосы выписывали все кому не лень …пузо отростил…плять стыдно на капитанский ужин выходить…ну это так — может Вова З. Дима Б почитает….
    А Бугаенко судоводитель от БОГА и человек хороший… но кого это ипет? крайнего надо найти……

    • Маск

      Ты как бабушки на скамеечке возле подъезда все про всех знаешь: кто с кем спит или занимается «кунилингусом», кто ворует электроэнергию, кто мусор выбрасывает из окна, какой живот у «киоскерши» и на каком месяце, какой капитан виноват в столкновении двух судов на Дунае и их школьные и служебные характеристики.

  • киндер

    Да на «Молдавии» беспредел! Капитан пьянь и б… последняя. Но хорощо кормит УДП отчислениями от кормушки….

Loading...
Loading...