Мини-рынок «Пылинка» в Измаиле: на полгода позже и в два раза меньше, чем планировали

Срок завершения строительства мини-рынка «Пылинка» в Измаиле переносится на полгода — вместо намеченного 1 июля его сдадут 31 декабря текущего года. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Решение  «О продлении срока выполнения работ по размещению Комплекса временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности «Торговый дворик «Пылинка» принял сегодня, 11 мая, исполком Измаильского городского совета.

С чем связана задержка прокомментировал мэр города Андрей Абрамченко:

«Оказалось так, что на территории, где должна была быть вторая часть «Пылинки», размещена инфраструктура, не позволяющая размещать там временные сооружения. Там проходят газовые и прочие коммуникации. Поэтому мы вносим некоторые изменения, связанные с размещением».

Изменения коснутся не только сроков, но и количества запланированных изначально проектом бутиков — вместо 18, их будет только 9.

Напомним, в Измаиле на пересечении улиц Шевченко и Репина на территории, известной среди измаильчан под названием стихийный рынок «Пылинка», появится еще один мини-рынок по аналогии с проектом «Торгового дворика», построенного на проспекте Мира. Проектом предусмотрено не только полное благоустройство территории самого торгового комплекса, но и прилегающей к нему зоны между улицами Репина и Краснодонская.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!