В Измаильском районе грядут повальные проверки пожарной безопасности: за нарушения соцобъекты могут закрыть

Грядут тотальные проверки соблюдения мер пожарной безопасности на социальных объектах Одесского региона. Об этом сообщила глава Измаильской РГА Наталья Тодорова во время совещания с сельскими головами, передает «БессарабияINFORM». 

По словам главы района, руководство областного ГСЧС получило распоряжение без предупреждения проводить проверки всех объектов социальной сферы на наличие пожарных сигнализаций и соблюдение прочих требований пожарной безопасности (молниеотводы, пропитка чердаков и пр.).

В мае инспекции ожидаются и в населенных пунктах Измаильского района, где ситуация с наличием пожарных сигнализаций на соцобъектах далека от идеальной.

Ранее из-за выявленных нарушений в районе решением суда уже закрыли один детский садик и сейчас сельское руководство, проведя большую работу по устранению недостатков, пытается возобновить его деятельность через суд. Такая же участь может постигнуть и другие учреждения социальной сферы района, большинство из которых не оснащены противопожарными сигнализациями.

Отметим, что в Измаильском районе работа по установке противопожарных сигнализаций начата в школах и в медицинских учреждениях. Проблемными остаются именно детские садики, которые пребывают на балансе сельских советов. На реализацию всего перечня противопожарных мероприятий необходимы очень большие суммы, которые исчисляются сотнями тысяч гривен на один объект,  и эти расходы должны лечь на плечи сельских бюджетов. Перед руководителями сел стала непростая задача — где найти в короткие сроки эти деньги?

Глава района дала указание всем сельским головам для начала приступить хотя бы к изготовлению проектно-сметных документаций на установку сигнализаций.

«Эту работу нужно сделать как можно быстрее», — подчеркнула Наталья Тодорова.

Напомним, в конце прошлого года Измаильский районный совет выделил 120 тысяч гривен на установку противопожарной сигнализации в КП «Оздоровительная база отдыха «Глобус» в селе Приморское Килийского района, благодаря чему в начале курортного сезона детский лагерь сможет вовремя открыться и принять на оздоровление детей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!