Очередь на персонализацию загранпаспортов на полиграфкомбинате «Украина» продолжает сокращаться

За истекший месяц очередь на персонализацию загранпаспортов сократилась на 128 тысяч. Такие результаты достигнуты в условиях неослабевающего спроса на данный документ. Об этом сообщает Миграционная служба Украины.

Если в середине марта общая очередь на персонализацию загранпаспортов на полиграфкомбинат «Украина» (Киев) составляла около 700 000, то по состоянию на утро 16 апреля очередь составила 572 000.

Это стало возможным после введения в эксплуатацию на полиграфкомбинате «Украина» дополнительной линии персонализации документов, которая была приобретена в 2017 году.

Динамика дальнейшего уменьшения очереди и сокращение реальных сроков выдачи паспортов будет зависеть от текущего спроса на загранпаспорта.

Учитывая задержки в выдаче загранпаспортов из-за технической несостоятельности производителя в условиях повышенного спроса, Государственная миграционная служба не советует каким-либо образом планировать путешествие за границу (включая покупку билетов, бронирование, проживание и т.п.), не имея на руках действующего паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Миграционная служба также напоминает, что любые предложения от каких-либо посредников по предоставлению услуг по «ускорение» оформления загранпаспортов являются незаконными. Информацию о таких «посредниках» миграционная служба передает Нацполиции для дальнейшего реагирования.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!