«Нет ничего благороднее, чем помогать своему городу»: Василий Коряк призвал измаильчан на службу в патрульную полицию

0 комментариев 53163 просмотров

Измаильский отдел патрульной полиции приглашает на службу жителей Измаила. На данный момент есть более 20 вакансий на должность инспектора. Прошедших отбор и обучение патрульных обеспечивают униформой, амунициями, заработная плата инспектора составляет 10 400 гривен. Такая информация была озвучена в ходе встречи начальника отдела патрульной полиции Василия Коряка и представителей местных массмедиа.

Основные требования — наличие среднего образования и возраст от 21 года. Отбор кандидатов будет осуществляться в Измаиле, он будет запущен в течение месяца. Желающие поступить в патрульную полицию пройдут тестирование по физподготовке и на знание законодательства и логику.

Тесты по физподготовке включают в себя: бег на дистанцию 1 км и 100 м, комплексно-силовые упражнения — отжимания и качание пресса на время. Нормативы расписаны в соответствии с возрастом.

При тестирование интеллектуальных способностей кандидат отвечает на 60 вопросов на логику и 60 вопросов на знание законодательства (вопросы общего характера, не специфические). Проходной балл по каждой группе — 32.

Успешно прошедшие отбор кандидаты отправляются на трехмесячное обучение, во время которого их готовят как физически, так и в правовом отношении. По окончании учебы ребята сдают экзамены и поступают на службу.

Оснастка патрульных в Украине унифицирована. Она состоит из зимнего и летнего комплектов. Одежда, произведенная из высококачественных материалов, удобна в носке, не мнется, отталкивает воду. В ней не жарко летом и не холодно зимой. Ботинки сочетают в себе легкий вес, прочность, содержат антибактериальную, потоотводящую подкладку.

К форме крепятся жетон с личным номером, шевроны, погоны (на рукавах), видеокамера, фиксирующая работу правоохранителя. На поясной системе располагаются пистолет с двумя дополнительными магазинами, наручники, газовый балончик, фонарь, ПР (палка резиновая). В служебном автомобиле находятся бронежилеты, светоотражающие жилеты ярко-салатового цвета, конусы для ограничения места события, и радиостанция.

Кроме того, для связи у полицейского имеются переносная радиостанция и планшет с программой, разработанной Министерством МВД специально для служб реагирования.

Отметим, что с лета прошлого года, с начала набора в патрульную службу, было подано порядка 120 заявлений измаильчан. Из них прошли отбор 23 кандидата: 5 уже служат, 3 человека вчера приняли присягу, 15 проходят обучение.

Старший лейтенант полиции Василий Коряк, призывая измаильчан на службу в патрульную полицию, сказал: «Наверное, нет ничего более правильного, более благородного, чем помогать своему городу. Если ребята из других городов приезжают в ваш город с целью сделать его лучше, то почему бы местным жителям к этому не подключиться? Мы готовы встретить, обучить, снарядить, обеспечить стабильную и своевременную зарплату. Ничего не мешает молодому парню или девушке прийти на должность инспектора, проявить себя с лучшей стороны и быть повышенным до командира взвода, замкомроты, командира роты. Это все приветствуется. Хочу отметить, что патрульная служба – это бесконечный драйв, бесконечный нон-стоп, каждая смена — это как следующая серия сериала».

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован