«Давайте закроем этот вопрос»: Измаил полностью открестился от своей же инициативы объединения с ДББ

Городское руководство Измаила полностью отказалось от идеи намеченного ранее принятия в коммунальную собственность Дунайской бассейновой больницы и ее объединения с Центральной городской больницей. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Вопрос принятия в коммунальную собственность Дунайской бассейновой больницы и ее объединения с горбольницей был актуален в прошлом году до момента образования на базе ДББ коммунального предприятия. Всё, давайте этот вопрос закроем», — заявил городской голова Измаила Андрей Абрамченко на последнем заседании исполкома, которое состоялось в пятницу, 26 января.

Напомним, 31 августа прошлого года депутаты Измаильского горсовета приняли однобокое решение «О даче согласия на безоплатное принятие имущества Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил». Однако областной совет, со своей стороны, решения о передаче имущества ДББ городу не принял и вопрос, таким образом, оставался до недавнего времени повисшим в воздухе.

Городское руководство Измаила неоднократно заявляло, что просто как здание, без соответствующего финансирования, ДББ городу не интересно. И вот на прошлой неделе, 25 января, была, пожалуй, поставлена точка в этом спорном вопросе. А именно — была проведена регистрация в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований коммунального некоммерческого предприятия «Дунайская областная больница» Одесского областного совета».

После этого Измаил больше не претендует на имущество ДББ, но по-прежнему настаивает на «справедливом» распределении больных между стационарами трех больниц, расположенных на территории города: городской, районной и больницы водников.

«Переговорный процесс, который  мы ведем, заключается в следующем: ДББ, будучи коммунальным предприятием, должна оказывать ургентную помощь абсолютно всем больным круглые сутки, а не быть больницей плановой медицины. Это серьезный вопрос, потому что ни одна больница в Одесской области не ушла от ургентной помощи, а ДББ ушла. Поэтому всех больных с острыми проблемами везут в Измаильскую городскую центральную больницу, а это неправильно, у нас переполненные палаты. Наша проблема в том, что мы готовы предоставлять медицинскую помощь, но не имеем возможности размещать всех больных в наших лечебных учреждениях. И политически-спекулировать на данной проблеме и перекручивать реальные факты, считаю неправильным», — подчеркнул Андрей Абрамченко.

Мэр напомнил, что ДББ отныне должна сама себя обеспечивать в плане коммунальных затрат. Ранее он делился рассуждениями о том, что у больницы водников впереди сложные времена.

Вместе с тем, по словам руководителя, город заинтересован в том, чтобы область вкладывала средства в развитие ДББ, так как это в интересах измаильчан и жителей всего Придунайского региона.

«Во время нашей последней встречи губернатор Одесской области подтвердил, что на базе Дунайской бассейновой больницы будет создан кардиологический центр, который будет насыщаться современным оборудованием. Этот кардиоцентр должен обязательно осуществлять круглосуточный прием больных, которых должна привозить «скорая помощь». Вот за это мы будем бороться, чтобы больные города и Измаильского района смогли лечиться в комфортных условиях», — подытожил городской голова.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!