Скупщик металлолома из Татарбунар попался с поличным в соседнем районе

Полицейские сектора реагирования патрульной полиции в Болградском районе был задержан и доставлен в отдел полиции 19-ти летний житель города Татарбунары, который нарушил порядок осуществления операций с металлоломом. Автомобиль, на котором злоумышленник перевозил металлолом, поставлен на штраф площадку отделения полиции.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, находясь на службе в составе автопатруля в селе Калчева Болградского района, внимание правоохранителей привлек автомобиль марки «ВАЗ-2106», который двигался с прицепом, загруженным бытовым ломом черного металла.

Было принято решение остановить транспортное средство. В машине помимо водителя находились еще двое пассажиров. При проверке документов у 19-ти летнего водителя не оказалось удостоверения водителя, отсутствовало свидетельство о регистрации на прицеп, полис страховки на прицеп. Кроме этого, в темное время суток на прицепе не горели задние габаритные огни. Предъявить соответствующие документы, разрешающие перевозку металлолома, задержанные не смогли.

Все обнаруженное было изъято, вместе с транспортным средством мужчины были доставлены в отделение полиции для разбирательства. На вопрос сотрудников полиции, откуда у них в прицепе изделия из металла, водитель пояснил, что вместе со своими знакомыми скупал по селу металлолом.

«Данная информация была внесена в Единый реестр досудебного расследования, начато уголовное производство по части 1 статьи 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия были собраны доказательства того, что 19-летний мужчина не является субъектом предпринимательской деятельности, без специального разрешения на осуществление операций с металлоломом, незаконно принимал у населения в Болградском районе лом черного металла с целью дальнейшей его реализации. Учитывая имеющиеся доказательства вины, собранные в ходе досудебного следствия, злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов», — сообщил начальник Болградского отделения полиции майор Сергей Зайков.

Кроме этого, водитель привлечен к административной ответственности за ряд нарушений, которые выявили сотрудники полиции при задержании. Так, в отношении 19-ти летнего татарбунарца составлены протоколы по ч.1, ч.2 ст.126 (управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки), ч.1,ч.6 ст.121 (нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE