Новый год спешно приближается: в продаже скоро появятся вечнозеленые красавицы от Измаильского лесхоза

Государственное предприятие «Измаильское лесное хозяйство» под занавес уходящего года планирует реализовать порядка полутора тысяч сосен. Буквально через неделю главный атрибут Нового года от лесхоза уже появится в продаже. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

Вечнозеленые деревца специально для новогодних праздников будут доставляться из питомников, расположенных на территории сел Васильевка Килийского района (1000 сосен) и Ореховка Болградского района (500 сосен). Реализовывать их будут в лесничествах.

В Измаиле лесхозовские сосны можно будет приобрести в двух точках — возле гипермаркета «Таврия В» и в лесхозе по адресу: улица Первомайская, 8.

По словам инженера охраны защиты леса Александра Чакира, колючих красавиц будут отпускать по цене 100 гривен за один метр. Их высота колеблется от одного до трех-четырех метров. Те же, кому целое дерево ни к чему, смогут купить отдельные ветки.

Живая сосна порадует вас своим видом и ароматом, создаст атмосферу новогодней сказки из детства. Ее хвоя держится очень долго, не желтеет. «Нашу сосну можно будет вынести из дому на 8 марта или на 9 мая», — шутит Александр Евгеньевич.